注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

《原创》我真实的网络故事  

2008-07-20 18:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢春天,因为春天是阳气回升、万物复苏、给人带来希望的季节,我喜欢春天的木棉花,因为她那火红的花朵开得是那么的热烈、娇媚和艳丽,可惜我不能和她相媲美,我只能借用她的美丽的名字而已。

可能是因为我起了个美丽的名字的缘故吧,曾有好多次遇到过陌生的网友要求加我为QQ好友或者点开QQ临时会话窗口和我聊天。

       大约三个月前的一天下午,我刚打开QQ不长时间,突然见到有会话信息,原来有陌生人在临时会话窗口和我聊天,出于好奇,我也就和对方聊了起来。聊了几句,我得知对方是一个只有20岁的女孩,是四川人,现在离开老家在广州打工。我和她聊着聊着,逐渐感觉到不对劲,感觉出她说出来话是那么的消沉和沮丧,我问她怎么了,开始她吞吐着不说,经我一再追问,她竟然说自己要自杀不想活了。我一听心里又紧张又担心,赶紧追问她为什么,女孩迟疑了一霎,终于向我讲述了她痛苦的心事。原来女孩现在正和同在一起打工的一个小伙子谈恋爱,两人非常相爱,可是女孩的父母就是不同意,硬要她离开那男孩,女孩左右为难非常痛苦,一边是爱她的父母,一边是她爱的恋人,放弃那一边都是难舍的心痛。她还说,她现在在网吧里,是在无意中看到春天木棉花的名字很好,就推想到这个人的心地也会很好,于是就随意点开我的QQ,想在结束自己的生命以前再找个人随意聊聊自己的痛苦。听完了女孩的倾诉,我心里既紧张又沉重,虽然我面对的是虚拟的网络中几千里路以外的一个素不相识的女孩,但我觉得自己有责任把她从生死的边缘上拯救出来。于是我就和她慢慢地讲道理,我说你才二十岁和我的女儿差不多大,按年龄我是你的长辈,你叫我阿姨吧,我开导她说,你们年轻人相恋,作为你们的父母应该理解支持你们,但作为你们年轻人,也要理解长辈,没有哪一个父母不希望自己的子女能寻求到幸福的,长辈的暂时不理解支持肯定自有他们的理由,另外也可能长辈对你的男朋友的情况还不是很了解,你们既然真心相爱,就应该尽到自己的最大努力,通过做工作说服长辈取得他们的理解和支持,争取自己的幸福,怎么能遭受一点阻力和挫折就放弃自己的幸福呢?而且更不应该轻生寻短见啊!你想想,你真如果一时想不开轻生离开这个世界,将会给爱你的男朋友造成多大的心灵痛苦,又会给养育你这么大的父母带来多么沉重的精神打击啊……

就这样,那天下午,我和她聊了很长时间,后来她说,真谢谢你阿姨,你说的这些道理我过去怎么就没想到呢?现在我的心情好多了,我也想通了不去自杀了……听了女孩的话,我心里感到是那样的轻松和欣慰。

第二天,那女孩的男朋友也来和我聊天,说非常感谢我,他说他女朋友对他说了幸亏她那天在网上遇到了一个好人,否则真难以想象会发生什么事情。那些日子,我一有时间就打开QQ,和他们俩连续聊了好多天,自己一直在为那女孩担心,怕女孩会出什么意外。

事情的进展是不以人们美好的意愿为转移的,后来我得知的情况是,女孩和她男朋友的恋爱最终也没获得父母的支持,现在两人已经分手了,女孩去了北京打工,男孩仍在广州打工。现在,我仍然在和他们保持着联系。

前几天男孩和我说女孩结婚了他也找了新的女朋友正在准备结昏。

虽然这个网络的故事最后并没有象某些文艺作品那样的美好的结局。但我每当想起此事的时候,心里还是感到由衷的欣慰:自己毕竟在虚拟的网络世界里尽到了一个善良的人应该尽到的义务和责任。那个花季女孩鲜活的生命毕竟还在这个美好的世界上灿烂着,否则,谁会料到三个多月前的那天下午真的会发生什么令人凄惨心碎的故事呢?

本故事2008年1月30号发表在我的QQ空间的日记里

我的QQ号475390925欢迎各位朋友光临我的小屋偶

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017