注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌!  

2008-08-18 14:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌! - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐! 穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌! - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

这就是伊拉克田径运动员达娜,一个坚韧与执着的天使

北京奥运之前,提及她的名字,也许您会一脸茫然,达娜?她是谁?但现在只要说起她和她的二手跑鞋,她和她的奥运梦想,我想所有人都会肃然敬畏:她太了不起了!

达娜出生于1986年,从2001年开始系统的进行跑步训练,每每有人问及从事田径的理由,她都会说:只是喜欢跑步。

穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌! - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

“如果我离开运动,我想我的生命就会停止。”——伊拉克短跑选手达娜·侯赛因(以下为转载)

    参加奥运会是一名运动员的终身梦想,而饱受战火摧残的伊拉克运动员对这个梦想则更为强烈。从被剥夺参赛资格,到允许参赛,伊拉克运动员们在几天时间里经历着人生的大悲大喜。短跑女运动员达娜·侯赛因·阿卜杜勒-拉扎克,一个一直为奥运梦想努力着的女孩,作为伊拉克参赛队的一员,她的梦想的实现跟其他国家运动员比较起来来得更为坎坷,更为让人感动。

当听说无法参加北京奥运会后,她一直在哭。教练优素福安慰达娜说:“你还可以参加2012年伦敦奥运会。”“但是谁敢保证我能活到2012年?”达娜回答道。是啊,战火后的伊拉克还在重建中,现在的政局连人的性命都保不住,又怎能保得住四年之后的奥运梦想呢?

21岁的达娜是什叶派,而她的教练优素福·阿卜杜勒-拉赫曼来自逊尼派。纯洁的体育精神使政治上的派别之争显得如此渺小,在训练中,师徒二人一直互相理解,共同进步。美军进入伊拉克后,宗派仇杀使伊拉克一度笼罩在极度恐惧之中。尽管如此,达娜仍然坚持练习100米和200米跑。作为伊拉克奥运代表团唯一的女运动员,拿外卡参赛的达娜目标并不远大——只要能在北京奥运会上亮相就好。抱着“体育能使祖国重新团结起来的想法”达娜忍受了巴格达的险恶环境、冒着狙击手的子弹、穿着一双从约旦买来的二手“新百伦”跑鞋,长年在破旧不堪的场地训练。

穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌! - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

穿二手跑鞋冒弹雨训练

达娜的故事经《芝加哥论坛报》报道后,感动了一名美国女律师、现年58岁的劳拉·J·哈根。哈根辗转联系上了达娜的侄女、略懂英语的伊赛拉·埃齐,为达娜邮去一双最新款的“新百伦”跑鞋,并通过卡塔尔多哈的一家银行汇去了达娜的训练经费及参加北京奥运会的旅费。

“一名奥运选手怎能没有新跑鞋?”哈根在写给达娜的电子邮件中说,“我不是体育迷,但我已经成了你的拥趸。我在为北京奥运会倒计时,希望到时候能看到赛场上的你。”哈根首次与达娜通了电话。“她忍不住不停地哭泣,但仍通过翻译反复对我说,‘谢谢你、谢谢你’。”哈根说,“电话这头,我也流下了眼泪。我告诉她,即使不能参加奥运会,她同样是了不起的人。”

达娜也得到了全世界的关注,美国《时代》杂志不久前将她列入北京奥运会上最值得期待的100名运动员之一。

穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌! - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

一度因奥运梦断而崩溃

然而,现实经常与理想开玩笑。就在达娜觉得前途一片光明的时候,伊拉克方面与国际奥委会的矛盾激化,“伊拉克运动员将不能参加北京奥运会”的消息使她陷于崩溃。

据伊赛拉·埃齐透露:“听说无法参加北京奥运会后,她一直在哭。她的心随着梦想一起破碎了,她一直在为这个梦想努力,但现实比她想象的要残酷。”

伊拉克代表团无法参加北京奥运会的消息传出后,哈根对“官僚机构的做法感到愤怒”,“这是政客们犯的错,为什么要运动员去承担?”

重返奥运给全世界惊喜

与哈根抱有同样想法的人还有很多,伊拉克政府与国际奥委会面临了来自各界的巨大压力。国际奥委会与伊拉克也不愿看到奥运大家庭有人缺席的局面,终于在最后关头达成了妥协。

达娜与伊拉克男子铁饼运动员海达尔·纳赛尔成为最先受益的运动员,因为国际田联那时还没有关上运动员注册参加北京奥运的大门。

其他5名伊拉克运动员也相继得到了好消息。尽管有人还只有替补资格,但伊拉克奥运代表团的全部7名运动员能出现在北京,已经给了全世界一个惊喜。

穿二手跑鞋的美女,请为她鼓掌! - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

背景——

短跑选手达娜·侯赛因是唯一代表伊拉克参加2008北京奥运会的女性运动员,她将参加100米和200米两个项目的比赛。

现年21岁的达娜出身体育世家,她的父亲曾是伊拉克自行车国家队的一名冠军车手,她的哥哥是一名健美运动员。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017