注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

我的沂水之旅《原创》  

2008-10-24 19:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             10月13、14号两天,我们登山协会组织的到革命老区临沂、沂水地下大峡谷和天上王城两个景点之旅,我们将近150人坐上<飞扬>旅行社的三辆旅行客车,【因为是周一周二有好多会员不能参加,要不然能有三四百参加,没办法从奥运会结束这两个月我们的活动比较多双休日没时间】早晨六点出发中午11点30分到达沂水县,我们在县城吃完午饭就出发到地下大峡谷景点。

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

这是大峡谷的入口处,本人的拍摄水平有限再加上人比较多,我趁着大家都在检票还没进去的时候,远景拍摄的。   

 

 地下大峡谷位于山东省沂水县城西南八公里处的龙岗山下,地下大峡谷是一座风貌奇特的溶洞,现已探明洞穴长度6100米,最高处达30米,整个洞穴是由一条西北—东南走向的巨大喀斯特裂隙发育而成。洞内流水潺潺,钟乳石奇形怪状,石笋、石瀑布、石竹、石花、月奶石等千姿百态。峡谷内共分17景段,有一河、五关、六瀑、九宫、九泉、十二峡等160余处景点,尤其是地下暗河四季长流,可以在洞内进行漂流,在我国北方罕见,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。形成于约0.65亿年至2.3亿年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。         1974年在抗旱打井时发现,胆大的人曾从洞里砸下石笋卖钱,原貌略有破坏。1999年开发了其中的三千一百米游览线路,2005年2月投入运营.   地下大峡谷可以用"雄、奇、秀、幽、险"来概括和形容。雄!雄就雄在它雄姿巍峨,磅礴大气,规模宏伟,景点众多。漫步洞中,如同进入洞天府地,奇石海洋,给人一种身在洞中不知洞,幌如置身浮宫的感觉。闪烁的灯光,奇特的石头,让你感叹它的美!它的新奇。

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

在长达三千一百米的游览景线中,仅景段就有九个之多,如"九龙宫"、"蒙山沂水"、"仙女神道"、"小桥流水"、"地下三峡"、"九曲十八弯"等。而冠名的峡谷就达十二个之多,有"海底峡谷"、"黑狐峡"、"龙虎峡"、"魔鬼谷"、"幽灵谷"、"曲峡"、"地下三峡"等。奇!山东地下大峡谷奇就奇在独具风韵,与众不同。它集奇石、怪峰、幽谷、深洞、水泉、瀑布、溪流于一体,荟萃了举世罕见的自然景观和有地方特色的人文景观,堪称一座自然、人文巧妙结合的艺术之宫。秀!山东地下大峡谷秀就秀在它景点丰富多彩,美不胜收,琳琅满目,蔚为壮观。如练的瀑布,如画的石群,如洞的天锅,如塑的奇石,如峡的石缝,如诗的石刻,真是绚丽多彩,秀色可餐。幽!山东地下大峡谷幽就幽在它峡谷的漫长,洞穴深邃,神秘莫测。长长的峡谷、暗河,深深的洞窟、幽峡、还有众多石隙和座座天锅,彼此有机结合,相互辉映成趣,形成了峡谷幽的特色。险!山东地下大峡谷还以险而著称。峡谷内有的攀登如上天梯,有的落却似堕深渊。向上看大小钟乳、奇石摇摇欲坠;向下看,幽幽谷底深不可测,令人毛骨悚然。徜徉在此,宛若穿行在高墙深巷之中,使人有一种坐井观天之感。尤其是暗河漂流,更使人如同乘坐过山车,体验到惊险刺激的独特乐趣。

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

这是我坐在漂流筏子上拍摄的水流非常急

 

坐漂流时两个人一个筏子,我和同伴丁姐一个筏子, 她有点胆怯 叫我坐前面她坐后面,轮到我们漂时大家已漂远了,我们漂到一段河流没有灯漆黑一片,令人毛骨悚然,我们就大声喊叫非常刺激。我们的筏子漂流的速度非常快,碰撞着河流两壁筏子里也碰溅进水衣服全湿了,欣好我举着双手相机没洗到。我喜欢拍照虽然心里害怕在筏子上双手松开有危险,可我还没有忘记拍照,目的也只不过是留个纪念,记录一下自己的足迹,给自己以后有个回忆的见证。

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

到固顶每隔一段距离就有一个休息的小亭子,路两边的喇叭里播放着沂蒙地方民歌优美动听。

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!  

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐!

 

  我们第二天早晨六点半吃饭七点出发去天上王城游览,天上王城景区位于沂蒙山腹地的沂水县城西北40公里处,地处临沂、淄博以及沂水、沂源、蒙阴两市三县交汇点,景区主体分布在纪王崮上。纪王崮海拔577.2米,顶部阔大,面积约4平方公里,南北长数公里,是沂蒙七十二崮中唯一有人居住过的崮,因此被誉为“沂蒙七十二崮之首”。 据清.康熙十一年《沂水县志》中记载“纪王崮,巅平阔,可容万人,相传纪侯去国据此”。说的西周末年时期诸侯国纪国因遭齐国的攻伐而举国迁移至此,见此地易守难攻,有可耕之地,可饮之水,实乃休养生息之宝地,便在此建起第二座都城,并盘踞八年之久。现纪王崮上部分古城遗址尚存,再加上国内唯一的山崮地貌群特征显著,悬崖峭壁、陡峭如削,周边自然风光秀美,便使纪王崮得此“沂蒙第一崮,千古纪王城”之美名。 景区现已建成王城文化体验区、奇崮风貌观赏区、山崮民情体验区、生态田园生活体验区、户外休闲运动区等五大功能区,包含大大小小60多处景点,30多处历史遗迹。尤其景区主推的“大型古装马战表演—王城之战”和国内唯一的“地下冰宫”两个精品项目正受到越来越多游客的喜爱!    现在山顶上住着五六户人家,他们的房子全是石头磊成的,他们吃的水非常甘甜地里还种的五谷杂粮,水源丰富还有个水塘,真是一尘不染的人间天堂。

 

我的沂水之旅《原创》 - m-1127木棉花 - 木棉花祝各位朋友新年快乐! 

中午我们在崮顶上吃的午饭,以前在我的记忆里临沂是个穷山恶水的地方,生活条件肯定不好,我包里还带着点心怕吃不饱挨饿,可是到这里来一看不是我想像的那样子每顿饭十个菜质量也很好,不过每顿饭都有煎饼卷大葱,(*^__^*) 嘻嘻……我不喜欢吃,我吃的米饭和馒头,有一道特色菜小豆腐每顿饭都有,我特爱吃口味也很好,没想到我们出来玩吃得这么舒心。这里的环境卫生特别好,所有景点里的洗手间非常干净,特别是山顶上的洗手间很有特色,你要是不仔细看你根本看不出来那是洗手间,可惜我忘了留下个影了。我们吃过午饭游览了地下冰城,进洞之前我们每人发了件羽绒服,冰城里的冰雕非常漂亮,还有冰滑梯,有好多人在那里排队打滑梯,不过岁数大一点的进去逛了一圈就出来了,因为外面的温度二十六七度大家的脸上还都淌着汗水,冰城里温度在零下六七度,温差大大家突然间进来冻得受不了。所以就匆匆的出来了。

三点二十分我们向回返程八点半到家,这就是我快乐的两天沂水之旅。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017