注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山  

2010-01-23 19:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百元大钞以十万元扎成一捆、垒成13行犹如“钱山”、四名“金盾护卫”荷枪实弹保卫,今天上午在中国工商银行江苏分行大厅,中国“首善”陈光标说:眼前这笔现金,是从中国127名企业家和个人那里组织来的捐款,他们共组织了4316万元现金,想在春节前把这笔钱装入八万个红包,送到新疆、西藏、云南、贵州、四川等地区特困户手中。

以往都是以个人捐赠突出公众视线的陈光标,这回却没有“独善其身”,首次大规模发动中国企业家、个人捐款。陈光标说,这次捐的最多的是中萌世纪厦门投资有限公司董事长郑朋,捐600万元,捐的最少的是南京一位孤寡老人,十几块钱。他自己捐了200万元。

已累计捐赠10亿元、成中国捐赠数额最大企业家的陈光标,今天向媒体通报公司运营状况:目前,江苏黄埔再生资源利用公司业务分布在中国11个省辖市,去年,公司营业收入近百亿元,利润4.1亿元,捐出2.92亿元、超利润额的七成。他还通报了去年公司超500万元的捐赠明细,“请大家给我一点掌声,慈善需要掌声,而且我的捐款肯定全部到位,媒体可以监督”。

高调慈善、发放现金已是陈光标的一贯作风。“我不怕被指‘作秀’,我就是要把这个‘秀’做大,希望更多的人跟我学‘作秀’,带动更多的爱心人士加入其中,回报社会”,他说。

在现场,来自中国各地的20名企业家将现金分成1000元、2000元不等,装入红包,做上标记。春节前,参加活动的127人将分成5个小组,按照当地民政、教育部门提供的困难群众名单,分别前往新疆、西藏、云南、贵州、四川,将8万个红包送到当地特困户手中。

 

中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦

中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦

中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦

中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦2009年度十大责任公民”获得者陈光标发表获奖感言

中国“首善”募款济困 4千万现金现场堆放如山 - m-1127木棉花 - 女人如花 花如梦

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017