注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

蜂蜜大枣茶  

2011-11-18 00:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 蜂蜜大枣茶


 

 

蜂蜜大枣茶所需的原料:

红枣(选择红枣肉多些的为好)、蜂蜜(用百花蜂蜜最好喝,当然都随你,最好不选择味道太重的蜂蜜,会影响红枣的味道)、冰糖、清水。

做法:

1、将红枣洗净,如果你买的是不带包装的红枣,那更要仔细清洗。

2、将洗好的红枣去核。

3、将洗净、去核的红枣和冰糖一起放入小汤锅,加入适量清水,大火煮开后转小火,煮至汤汁全部收干,这时红枣已经熟透,而且非常软烂,稍加搅拌就可以成为枣泥。

冰糖的分量可以随自己的喜好增减,也可以不放,放些味道会更好。

清水一定不要加太多。

要煮到里面的清水全部收干再搅拌成泥。

红枣要煮到非常软烂了再加工,最后做成大枣茶的效果才会好。

你也可以选择用高压锅,电饭锅来煮红枣,用小汤锅来煮效果一样好。

4、用打蛋器将锅里的红枣全部打碎,打成枣泥,然后将枣泥盛出,放凉。

5、准备一个大的干净的玻璃瓶,倒入枣泥,枣泥只加到瓶子的一半即可,然后倒入蜂蜜,将瓶子加满就可以了,搅拌均匀后蜂蜜大枣茶就做好了。蜂蜜多些,或是枣泥多些,这些都随意。

6、我们自己做的这个大枣茶要放到冰箱保存,每天随吃随取,喝的时候用温水冲。在蜂蜜大枣茶里放两片生姜,可以保存24个月不变质。

 

 

 


日成品 - 高山 - raotianzhang

 

 

   




  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017