注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

生活常识:皮蛋打开应2小时内吃完  

2012-08-04 01:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 

生活常识:

生活常识:皮蛋打开应2小时内吃完 - m-1127木棉花 - 木棉花的博客

 

《一》皮蛋打开应2小时内吃完
         打开后的皮蛋,一定要在1至2小时内吃完,不要长时间暴露在空气中或放在冰箱里留着下顿吃,否则易感染沙门氏杆菌。沙门氏杆菌生长的适宜温度为20℃-37℃,它会与灰尘一起飘浮在空气中,遇到适合的载体就迅速繁殖。皮蛋正是这样一个载体,它能为为沙门氏杆菌提供大量的营养,使细菌迅速繁殖,这种带菌蛋食用后会引起中毒。

 《二》防止酗酒可吃点酸味水果
    防止酗酒可吃点酸味水果通常来说,吃一些带酸味的水果可以解酒。因为水果里含有机酸,例如,苹果里含有苹果酸,柑橘里含有柠檬酸,葡萄里含有酒石酸等,而酒里的主要成分是乙醇,有机酸能与乙醇相互作用而形成酯类物质从而达到解酒的目的。

  此外,还有一些水果也有解酒的功效。柿子富含果糖和维生素C,古时就被用作防止醉酒和消除宿醉的有效食品。甜柿中所含的涩味成分,可以分解酒精;其中的果糖有很好的保护肝脏的作用。

  西瓜汁一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。

  香蕉不仅是上乘水果,也是解酒良药。在酒前生食1-3枚有解酒作用。中医古籍《日用本草》记载:香蕉,生食破血、解酒毒。

防醉酒的最佳方法还是要少喝为妙。








 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017