注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

健康饮食 8种食物延年益寿又养颜  

2013-11-20 00:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食物的美容功效不可小觑,尤其是一些瓜果蔬菜,富含丰富的营养,不仅有利于身体健康,还有利于女性美容养颜。因此,冬季养生从健康饮食开始,推荐8种食物让女人延年益寿又养颜的经典食物。

 1、蓝莓果汁

    如果把浆果比作营养宝石的话,那么野生蓝莓就是王冠。它是天然的最给力的抗衰老食物。研究表明,蓝莓不仅有助于预防记忆力减退,还能提高运动机能,并帮助降低血压。对于爱美的女性来说,把蓝莓榨成果汁,更加方便食用,其含有的强抗氧化剂,能够帮助对抗皱纹,是养颜的不二选择。

    为什么选择野生蓝莓呢?专家说,野生蓝莓的抗氧化强度是最高的,含有花青素,还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,改善关节的柔韧性。且平均一杯蓝莓果汁只含有80卡路里的热量,女性可以随意吃,不用顾忌会肥胖。

   

 2、燕麦

    众所皆知,燕麦富含膳食纤维,能够降低胆固醇,并且,燕麦能够给人一种饱腹的感觉,能够帮助女性很好地控制重量,让女性更有节制的饮食。哪种类型的燕麦更适合呢?专家说,如果有时间的话,煮熟的燕麦粒会更加健康,比即食的免煮麦片含更多的纤维,更加营养。

3、花椰菜

    这种蔬菜看似不起眼,但其实养生功能却无可小看。据研究,十字花科蔬菜,尤其是花椰菜,有助于防止乳腺癌雌激素激增,对于抗癌防癌意义重大。而且其富含丰富的维生素c和维生素a,能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。并且,每一盘花椰菜的热量不高于30卡路里,但却能够帮助爱瘦的女性获取足够的纤维,叶酸(叶酸),钙,铁,钾等。

 4、三文鱼

    三文鱼被列为女性必吃的健康食物之一,主要是因为中还含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效提升高密度脂蛋白胆固醇、降低血脂和低密度脂蛋白胆固醇,防治心血管疾病。所含的ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆,辅助治疗和预防帕金森症、脑中风、视力减退等作用。其中包含的dha,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。因此,特别适合孕妇食用。

5、胡桃仁

    胡桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;胡桃仁还能防止动脉硬化,降低胆固醇的作用。对于女性来说,胡桃仁含有的大量维生素e,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性。当感到疲劳时,嚼些胡桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。

   6、酸奶

    我们喜欢它的浓郁的奶味,外带点酸酸的感觉,很舒服很美味。酸奶含有丰富的钙,对我们的骨骼有好处,一份牛奶能满足女性的每日钙需求量的四分之一,而且不含脂肪的品种含有比普通酸奶多出一倍的蛋白质。酸奶对于女性来说,有促进胃液分泌、提高食欲、加强消化的功效,缓解肠胃问题,防止便秘,帮助女性控制体重。

7、橄榄油

    橄榄油对人的大脑也有好处。哥伦比亚大学的研究表明,坚持食用橄榄油不仅可以防止老年痴呆症的疾病,对轻度模糊思维也有帮助。但这还不是全部。2008年的研究结果表明,特由于橄榄油中含丰富的单不饱和脂肪酸与多不饱和脂肪酸,能抑制肿瘤细胞生长,降低肿瘤发病率。纯橄榄油能有效地帮助女性防治乳腺癌。

8、黑巧克力

    黑巧克力能够帮助女性很好地润泽皮肤。德国研究人员曾经让24位女性每天保持饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉。三个月后,这些女性的皮肤变得更加湿润光滑,在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑的症状也得到有效改善。专家认为是因为紫外线被类黄酮吸收,有助于保护和增加皮肤血液循环,从而改善面貌。而很多女性也表示,黑巧克力能带给她们其他事物所不能带给的快乐的感觉,是一种味觉上的享受。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017