注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

54岁青岛的哥骑单车环游世界 走遍奥运场馆  

2013-12-31 00:19:02|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛54岁“的哥”李嘉伟从2012年6月16日开始,踏上了一场“说走就走的旅行”。目前,他已经游历了所有奥运会的举办城市,骑单车跑了18000公里,于近日在北京水立方和鸟巢完成了他的最后一站。在经过了两个场馆的签字盖章确认后,他计划开始申报吉尼斯世界纪录。

要让世人认识中国 体验对奥运的热情

完成了在鸟巢和水立方的盖章后,李嘉伟对记者敞开了心扉。他说,自己近一年半旅行的真正目的,就是要展示中华民族的体魄,弘扬奥林匹克精神。旅途中,在零下14度、海拔3000米高的阿尔卑斯山上,他毅然脱下了上衣,将五星红旗和他的奥运旗帜高高举起,周围的外国人无一不对他竖起了大拇指。当听到有人认为他是日本人时,他坚持用蹩脚的英文回答,“No,China,China!”。

他每到一处,自然需要面临签证问题。有些国家很方便会对他敞开大门,但有些国家就需要麻烦的手续。每到这时,他都会拿出那面印有奥运五环的旗帜,指着上面做出一个盖章的姿势。他笑称,欧洲人一看到就知道他是什么意思,会为他开绿灯,并非常热情的周到服务。

有挫折困难但不放弃 下一目标瞄准冬奥会

去年11月下午,李嘉伟骑行到意大利南部人烟稀少的山区时,身后有一辆车尾随,貌似被意大利黑手党盯上。情急之下,李嘉伟露出了腰上的方形小皮包,远看像是枪套,此时正好一辆经过警车,将他带离了险境。今年10月初,李嘉伟被一辆大巴车撞飞了五六米远,头部、胳膊和后背都有不同程度的损伤。 “是对方的全责,诚恳地向我道歉,还让我到家里养了三天伤,所幸没有大碍。”这次大难不死后,李嘉伟坚信他离最初的梦想越来越近了。

在谈到未来的打算时,李嘉伟表示,“2016、2020年我肯定还会继续完成这个规划。不仅如此,我还希望2014年的索契冬奥会,以及所有的冬奥会场馆,我都可以再亲身完成。如果条件允许,我一定继续我的梦想,直到我60岁,直到我骑不动了为止。”

54岁青岛的哥骑单车环游世界 走遍奥运场馆(图)

54岁青岛的哥骑单车环游世界走遍奥运场馆(图)54岁青岛的哥骑单车环游世界 走遍奥运场馆(图)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017