注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

优语录《人生》  

2013-04-30 21:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生就像走路,背负的东西越多,走起来就越累,只有学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,只有少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,才会拥有一个轻松、宽敞、明朗的空间。

别把别人的评价看得太重,凡事只要内心无愧,就不必计较太多。

人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。再苦再累,只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。

学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。

人生就像骑自行车,想保持平衡就得往前走。人生总是在苦恼中循环往复,挣扎不出;得不到的想得到,得到了又怕失去,总觉得别人得到的比自己得到的多。我们每个人都在挣扎中撰写自己的人生。

每天的醒来,都是旅程的一个起点。

做一个素净的人,把目光停留在微小而光明的事物上,远离那些混乱和嚣张。

人生是一列单向行驶的火车,中途会有许多大大小小的站点停靠,但是永远不售返程车票。在这列火车上,有些事情可以做,有些事情必须做,有些事情可做可不做,有些事情坚决不能做,做与不做的选择,决定了人生的方向;做多做少的差别,决定了人生的高度;做好做坏的结果,决定了人生的质量。

不是因为我执着,而是因为你值得。

人生如棋,黑与白的交错,生与死的交融;人生如棋,所以有了“闲敲棋子落花灯”的闲适,“长人只消一棋局”的洒脱;人生如棋,这是一种竞争,亦是一种调和,漫漫人生,变换不定,令人也难免举棋不定。棋势无定,棋局难料,以不变应万变,胸有成竹,等闲应对看春秋。

有时候,你只需要振作自己,继续生活。

只要你勇敢地说出再见,生活一定会赐予你一个新的开始。

人生像一本厚重的书,扉页是我们的梦想,目录是我们的脚印,内容是我们的精彩,后记是我们的回望。有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我。唯有把自己当成主角和主线,我们才能写出属于自己的东西。

最先道歉的人最勇敢;最先原谅的人最坚强;最先释怀的人最幸福。

人生如花,人与金钱的关系就等于是花的种子与土壤的关系。鲜花盛开需要足够的土壤,但前提是要让自己先发出芽来,社会会随着我们的成长进程把我们从小花盆移植到大花盆,如果我们是参天大树,还会把我们放置在野外的沃土中。人最值得炫耀的是自己开成的花、长成的树,而不只是下面的土壤有多肥沃。

做生命的舞者,只要心跳还在,演出就没有落幕。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017