注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

8招让你吃不胖  

2013-04-06 00:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明小长假的到来,人们可以放松自己的时候也到来了,赶上小长假的到来,很多人都会不同程度的长胖,亲朋好友的聚会,自己在家惬意的时光,稍不留神,脂肪就会偷偷爬上你身体的各部位,长假一旦过来,首先要解决的问题就是清除掉身上那些新生的赘肉,难道就没有假期让人不长胖的方法吗?答案当然是肯定的,现在就来看看中国减肥网小编给你推荐的清明小长假长不胖的8方法吧,让你开心度过这个小长假。

1. 清晨醒来的1小时内吃饭

  哈佛大学的研究人员发现,清晨醒来后的1小时内吃饭,一年内可以让人毫不费力地减掉10斤体重,吃早餐可以帮助人体快速稳定血糖,稳定夜间高速的新陈代谢速率,有助于消耗热量的肌肉组织快速生长,可以减少增加腹部脂肪的激素的产生。这种方法不会让你放弃美食,也不用让你逃避那些你爱吃的食物,减肥带来的紧迫感、焦虑和沮丧情绪,也会相应减少75%。

  2. 改成少食多餐的进食方法,每3小时进食1次

  如果你的清明小长假没有什么特别的安排,不妨为自己制定一个专门的清明长假进食时间表吧,比如,你可以早上7点吃早餐;10点吃点心加餐;13点吃午餐;16点吃点心加餐;19点吃晚餐。每3小时吃一次东西的饮食方式,可以保证你每周平稳的消耗掉一定数量的脂肪,不会造成肌肉组织的流失,同时,还能减缓新陈代谢速度,调整人们对食物的欲望,减少饥饿带来的不适感。一定要记得少食,少吃那些高热量高脂肪的食物,尽量以清淡为主。

3. 人在闲着时会无意识地吃掉不少东西

  一到清明假期,很多人可能会宅在家里,虽然在家里很惬意,但是小心千万不要随便乱吃,为自己沏上一杯茶,然后经常起来活动活动四肢,控制吃东西的欲望,千万不要将吃的东西放到伸手就能够到的地方,将可以吃零食的概率减到最小。

  4. 过节的时候人们喜欢在电视机前久坐

  一赶上过节的时候,人们大部分的时光都会在电视机前度过,边吃零食边看电视,不知道会有多惬意呢。如果实在是想吃点儿零食的话,最好不要吃甜点、花生、糖等高热量的零食,可以少吃一点葵花籽和话梅水果等。

5.睡前3小时不要吃任何东西

  大家都知道,人的器官同样需要休息,此时人们消耗的热量会非常低,如果睡前吃了太多东西,消耗不了的热量就会转化为脂肪,肉就会在你睡觉的时候慢慢长出来了。为了避免出现这种无意识的大吃大喝,吃完晚饭后可以立即漱口、刷牙,收起随处可见的零食,也可以在经常看见的地方放上一个醒目的大牌子,写一些对你有明显提示作用的文字,如“加油!离标准体重还差6斤”,“此时多吃一口,日后烦恼无穷”等。

  6.出外吃大餐的时候,要注意减肥小细节

  ① 点菜的时候,少点那些上火长肉的食物,多吃蔬菜、五谷杂粮,多吃鱼、蛋来代替肉类,要是没办法控制住对肉食欲望时,最好吃些禽类的肉,如能以鱼肉代替猪肉则更好。

  ②吃饭的时候,一定要细嚼慢咽,食物咀嚼不够,会使消化液分泌不足,造成消化不良,而且多咀嚼可以使食物更容易被吸收营养也容易被消化,专家介绍说,吃饭时大约20分钟左右,大脑才有饱的反应,所以要减慢进食速度,等待"饱"的反应。

  ③餐前喝一碗营养丰富、低热量的汤,鱼汤、蔬菜汤、鸡蛋汤均可。这样用餐时就不会吃的太多,尽量不喝甜饮料和开胃酒,这两样东西热量很高,会转化为脂肪,特别要当心。

  ④饭后避免立即工作或做剧烈运动,但也不要马上躺下来,趴睡或躺在沙发上看电视。

7. 大餐后要清肠

  节日的时候,人们往往不自觉中吃进去很多事物,油水多了,不光容易长赘肉,还容易引起便秘,需要清肠,可以喝点儿荷叶粉,也可以自制荷叶茶,喝完不仅可以有效改善便秘,还能让人不长肉,只要节日期间每天喝一点儿,过节期间就不会长肉。
 

  8.保证睡眠充足

  赶上过节期间,很多人经常和朋友聚会,有时候甚至会玩整个通宵,不要以为熬夜可以减肥,熬夜会吃更多的东西来长肉,而且对身体非常不好,节日期间如果不注意调理,也会长痘痘哦!所以,赶上过节,不要将所有的精力都放在玩和娱乐上,一定要多休息,养成好的作息习惯,只有这样,节假日结束后,你的生物钟不会难以调整。

  节假日大家应该开开心心的度过,避免压力、焦虑等不良情况的发生,用餐时放心的吃,只要记住以上几个长假长不胖的方法,你就不用担心肥胖问题啦!几个饮食原则还能让你吃的健康,瘦的轻松,祝大家都能开心度过清明小长假。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017