注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

幸福是什么《原》  

2013-05-30 17:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午我们枫叶慈善艺术团到市慈善总工会接收授旗仪式,会上领导的一番话是我记忆幽深,受益匪浅。慈善义工是无私的奉献,就是帮助别人快乐自己,自己得到了快乐就是幸福。
    幸福是什么?“幸福就是一种感觉”。它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。
    幸福是个人由于理想的实现或接近而引起的一种内心满足。幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。
  幸福是怀有一颗感恩的心;拥有一个健康的身体;有一帮值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。
 1、不同的人对幸福的理解不同
对于商人来说,生意兴隆、财源广进就是一种幸福;对于学生来说,学习的知识能够掌握、考试取得好成绩就是一种幸福;对于父母来说,子女的成长和成功就是一种幸福;对于普通人来说,真实地生活就是一种幸福;对于生病的人来说,健康就是一种幸福;对于饥饿中的人来说,一顿美食就是一种幸福。
2、不同的事对幸福的理解不同
如果你正在追求心中的她(他),那么她(他)的回眸一笑就是你的幸福;如果你正在憧憬着心中的理想,那么你理想的实现就是你的幸福;如果你正在为事业努力着,那么你职位的升迁等就是你的幸福。
3、同一个人的不同阶段对幸福的理解不同
小时候的你会认为自己长大了就是一种幸福;长大以后你又会认为好的工作是你的幸福;中年后你会认为子女是你的幸福;孩提时代的你会认为父母的疼爱是你的幸福;恋爱时你会认为另一半才是你的幸福。
总之,幸福的概念不同的人有不同的理解,不同的事有不同的理解,但有一点是共同的:只你要你认为自己生在幸福之中,那么你就是幸福的,所以,我想对大家说:“幸福就是一种感觉”。  

幸福是什么《原》 - m-1127木棉花 - 木棉花的博客

 

幸福是什么《原》 - m-1127木棉花 - 木棉花的博客

我们团长在谈做慈善义工感言 

幸福是什么《原》 - m-1127木棉花 - 木棉花的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017