注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

养生食谱好享瘦  

2013-09-11 11:24:12|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季减肥吃什么好呢?美味又营养的秋季减肥食谱才是王道哦!因为咱们中国有句老话“春夏养阳,秋冬养阴”,所以秋季对于女性来说是最佳的进补养生时间。但是,进补过剩,脂肪就会出来叫嚣了!怎么样才能吃得好有能够不耽误秋季减肥呢?且看看中国减肥网小编特意为各位胖友准备的秋季减肥养生食谱吧!

  秋季减肥养生食谱一:香煎菠菜饼
  菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促 进胰腺分泌,帮助消化;对于痔疮、慢性胰腺炎,便秘,肛裂等病症有辅助治疗作用。此外,菠菜含有丰富的维生素C,经过烹饪后会变得软滑,容易水货,与其它 的菜肴搭配烹调能使营养互相补充,达到最佳的减肥效果。
  主料:菠菜、肉末、鸡蛋
  辅料:红椒丝、香葱末、干淀粉
  步骤
  1.洗净菠菜用开水烫一下,捞出。同时把鸡蛋分离成蛋青和蛋黄
  2.半肥瘦的肉沫,加盐,一个蛋青,搅拌成肉茸浆。
  3.菠菜拍上少许干淀粉,放到肉茸里,拖上肉茸浆。
  4.平底锅放少许油,刚才拖好浆的菠菜裹一点生粉,放锅里煎翻一面的时候,再另一面刷上蛋黄后,翻一面,再刷蛋黄。煎到蛋黄凝结就可以
  5.出锅装盘改刀,洒上少许红椒丝,香葱末点缀。
  6.剩下的蛋黄、肉末、菠菜、淀粉、和匀拍成小饼在锅中煎熟。

  秋季减肥养生食谱一:秋梨陈皮汤
  秋气为燥,惹的祸,燥最易伤津液,而是口唇干裂、皮肤干燥、干咳等“燥”性表现。因此减肥饮食也应该以“润”为主,以养阴润燥,除燥降火。养阴润燥的低卡食物主要有蜂蜜、百合、银耳、山药、莲子、核桃、芝麻、梨、香蕉、话梅等。
  秋梨它质脆多汁,清甜爽口,醇香宜人。具有润燥消风、醒酒解毒等功效,在秋季气候干燥时,人们常感到皮肤搔痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一碗梨汁可以缓解秋燥,有益健康。而且秋季在利尿刮油方面的功效是屈指可数的!
  主料:秋梨1个
  辅料:陈皮10g、冰糖50g、枸杞10粒、水1000ml
  步骤
  1.梨洗净,带皮切成大块
  2.陈皮、枸杞泡开
  3.然后在干净的砂锅中倒入清水,加入梨块陈皮
  4.再加入枸杞和冰糖
  5.用大火烧开,水开后,再盖上锅盖,这时候要改用小火煮20分钟
  6. 20分钟以后,打开锅盖,用小勺搅拌一下,就可以盛入小碗,这道汤就算是做好了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017