注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

身体5部位减压养生法  

2013-09-07 15:29:42|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当压力到来时,身体各个部位也会做出相应的反映。有的人会感觉胸闷、气短或者是头昏脑胀、脖子发紧等,这时,不妨自上而下给全身做套减压操,让身体放松下来。

  1、头部:

  取坐位或卧位,用两手掌心分置头颞部(耳朵上边)两侧,按1~2分钟;

  再用两手四指弯曲叩打前额发际,继续向后,沿头顶至后发际叩打;

  左手手掌横放于头顶后半部,右手手掌放于头顶前半部,两手同时敲打头顶,左手拍打左半侧至头顶前部,右手拍打右半侧至头顶后部,再拍打回复原位,上下共3~5遍。

  2、颈部:

  双手手指交叉,放在颈部后方,来回轻柔地摩擦颈部50~100次;

  用拇指与食指、中指相对按揉提捏风池穴(头部后面大筋的两旁与耳垂平行处); 取直立位,头部向右侧倾斜,将右耳贴于右肩上,1分钟后,换另一侧。

  3、腰背部:

  腰背部酸痛时,揉腰眼穴,双手握拳,用拇指指掌关节紧按于腰部凹陷处,用力旋转式揉按5~10分钟;

  搓擦腰骶部,先将两手掌搓热,再按紧腰部,用力上下擦搓,以感觉腰部发热为度,反复20~40次,每日一次。

  4、上肢:

  做耸肩运动20~30次;前后甩臂,幅度由小到大,速度由慢到快,20~30次。

  5、下肢:

  用拇指和其他手指轻柔地旋转每个脚趾,力量适中,从脚趾跟部一直摇动到顶端。在每个脚趾表面缓慢地移动拇指。当拇指移动到顶端时,伸展脚趾。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017