注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

夏日防晒5误区 绝对不可踏入  

2014-05-17 21:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 进入初夏时节,人们的新陈代谢加快,心脑血液供给不足,常使人烦躁不安,倦怠懒散。此外,夏天气温高,能量消耗大,营养物质随汗液丢失多,体质 虚弱者尤其是孩子和老人,如稍不注意,就有可能感染疾病,损害健康。夏季保健与健康的关系极为密切,因此,从初夏开始,我们应合理安排作息时间,及时补充 营养物质,采取正确的养生保健方法,以便更好的度过夏天。

 

每个女人都想要年轻,每个女人都想要美白!可是却并不是每个女人都能年轻,都能做到美白!于是很多女人开始纠结,到底要怎样才能让肌肤老得慢点,让自己再年轻点,再美白点!你们知道么!紫外线可是女人极大的杀手,晒会让女人更快衰老,晒更是让女人跟白无缘!在这个炎热的夏季,MM们你们知道要怎样有效防晒走出防晒误区,让自己的防晒达到更高的效率,保护自己的肌肤不被晒伤,不被晒黑么?那就一起来看看吧!下面提到的这些夏日防晒误区可是绝对不可以踏入的哦!

  误区一 晒一晒肌肤更健康

  常有人自信满满地“炫耀”:我的皮肤就是晒不黑,所以不用防晒。殊不知,防晒不仅仅是为了防止皮肤“变黑”,更是为了防止容颜衰老。紫外线的杀伤力是不可想象的,也是女性肌肤老化的一个重要方面!

  资料显示紫外线中含有大量有害物质,对皮肤有很大伤害,是令皮肤老化的杀手。因此,防晒也就是防衰老。

  紫外线中含有UVA、UVB和UVC,且一年四季都存在,不论白天、黑夜、雨天或阴天。紫外线是造成衰老的主要原因,却也往往最容易被女性忽视。被紫外线灼伤后的皮肤,会有发红、变黑、长斑的不良反应。

  误区二 人居室内无需防晒

  为了减轻皮肤负担,多数人只有在需要外出时才涂防晒霜,在办公室和家里就“偷懒”了。专家指出,室内的紫外线同样会伤害皮肤。

  要做到正确防晒,首先就需要正确认识“晒”的主要来源--紫外线。“紫外线”可细分为长波长的UVA、中波长的UVB以及短波长的UVC,其中UVC在进入大气层时,已在臭氧层的防护下被隔离,能辐射到地面的只剩UVA和UVB。

UVB又称“户外紫外线”或者“中波紫外线”,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤,但它可以被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔,所以只要适当地遮掩即可隔离。

  UVA则会折射进室内,又称为“室内紫外线”或者“长波紫外线”,其能深入真皮层,会对胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞进行破坏,所以UVA不但会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要祸首,甚至引发皮肤癌变。所以做好室内防晒是相当重要的!

  误区三 防晒产品防晒系数越高越好

  防晒化妆品一般都标有防晒指数。很多人在选择时往往喜欢购买防晒指数高的,认为指数越高越好。其实,应该根据自己所处的环境和皮肤的特质来选择防晒品。

  要选择正确的防晒品,首先要了解的就是防晒品上所标各种各样的指数含义。 SPF值是最为常见的一个指数,也就是“防晒指数”。简单说,它就是皮肤抵挡紫外线的时间倍数。

  此外,部分防晒品还会标示出“PA”值,它的程度是以+、++、+++三种强度来标示。

  只标有“SPF”的产品,并不能对付UVA 。标示“PA+”的产品,是可以对付UVA的。“PA+”的有效防护时间大约为4小时,“PA++”有效防护时间大约为8小时,“PA+++”超强防护。

  一般类型皮肤的人可以选择SPF值在20~25之间、PA值为“++”的产品;对光敏感的人可以选择SPF值25~30、PA++;外出郊游的人选择SPF值30、PA+++以上;上班族则可以选择SPF值20以下、PA++。

  误区四 全家共用一支防晒产品

  很多人为了省事,家里一般都只准备了一支防晒霜,全家共用。专家指出,防晒品的选择需要“个性化”,家庭成员都应该根据自己的需要选择防晒品。

  黄种人的皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,使用SPF15的防紫外线用品,便有约225分钟的防晒时间。SPF指数越高,所给予的保护越大,但SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不成正比。一般来说,最低等防晒品的防晒指数为SPF2~6,中等防晒品为SPF6~8,高等防晒品为SPF8~12,SPF值在12~20范围内的产品为高强防晒产品,SPF值在20~30之间的产品为超高强防晒品。

  水中的皮肤,由于阳光的反射,吸收紫外线的量会加倍,因此在室外游泳戏水时,要选择SPF30以上、PA+++的专用防晒品,而且最好选择防晒乳液而不是防晒霜。

  针对肌肤较油、容易长青春痘的人,应选使用起来清爽不油腻的乳液状产品,千万不要使用防晒油、隔离霜类的防晒品。儿童专用的防晒产品不要和成人的防晒产品混用。男士最好不要用女士用防晒霜。

  误区五 出门前才涂抹防晒产品

  不少人在出门前才涂防晒霜,可是这是不对的!使用防晒品是有技巧的,出门前半个小时,就应该将防晒乳液均匀涂沫在皮肤的各部位,用量不宜太少。一般来说,包含脸部及颈部,大约每次要搽上牙膏管挤出约3厘米的量最为适当。

  油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定;乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

  由于不同肤质的人对不同防晒霜的反应有别,在购买之前,最好先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017