注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花

我很平凡.....但我充实快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

百姿曾染万木红, 娇媚惯于壮春风。 此身未肯轻离去, 待护来年一季春。

网易考拉推荐

秋季高发病 现在开始防  

2014-08-11 23:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋期间易患咽喉炎,预防是关键。现在的年轻人是咽喉病的高发人群,由于工作压力大、生活不规律,长期精神紧张、身心疲劳,会使身体免疫力降低。立秋风干 物燥,温度也逐渐降低,一旦劳累过度,容易诱发咽喉炎或是使本来已全逾的咽喉炎复发。因此,年轻人要做好咽喉炎的预防工作,注意劳逸结合,适当多参加体育 锻炼,增强自身免疫力,保持充足睡眠,积极防治感冒等呼吸道疾病。饮食宜清淡,避免辛辣、过冷、过烫、油炸、腌制等刺激食物,可适当多吃些清热降火、润肺 利咽的食物,以及富含蛋白质和胶原蛋白的食物。

  红眼病是立秋节气的高发病。夏末秋初,季节相交,热还是当先,病毒肆虐,细菌感染时常发生,加上睡眠不够,容易患红眼病,因此一定要注意好个人卫生。严格搞好个人卫生和集体卫生,急性期患者需隔离,以避免传染,防止流行,严格消毒患者用过的洗脸用具、手帕及使用过的医疗器皿,一眼患病时应防止另一只眼睛感 染等。此外,立秋湿度较小、浮尘较多,花草树木开始了新一轮的新陈代谢。过敏原的增加,使具有过敏体质的人更容易出现过敏症,因此市民朋友在此期间也应该 注意避免接触过敏原,加强锻炼。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017